Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жена убитого в Сирии наемника ИГИЛ требует от государства компенсации на содержание семьи

Мир
2633
ИГИЛ-ДАИШ,  терроризм, Сирия, наемники, смерть, война в Сирии, общества, происшествия, новости  Сирияя
От женщины отказалась ее семья после того, как родственники узнали, что ее муж террорист. Теперь жена наемника может вообще остаться без средств к существованию, так как не располагает официальной справкой, подтверждающей смерть мужа.

Жена убитого ИГИЛовца даже наняла юристов, чтобы они помогли ей разрешить все спорные моменты. Женщина заявляет, что ее муж умер именно в Сирии, и у нее на руках остались двое детей, которых она вынуждена поднимать сама, сообщает "Российский Диалог".

Родные Патимат К. (измененное имя, - ред.) отказались от нее после того, когда узнали о том, что что ее муж пошел воевать на стороне террористов.

Последняя информация о супруге – двухгодичной давности, когда неизвестные люди рассказали матери Рассула, что ее сын убит.

"Мать мужа пошла в суд, где написала заявление на получение свидетельства о смерти. Организовали захоронение, но суд нам отказал в выдаче справки, мотивируя тем, что недостаточно подтверждений смерти мужа", - рассказала жена наемника.

Очевидных свидетельств смерти ИГИЛовца нет, фото или видео доказательства отсутствуют. Супруга террориста утверждает, что ранее муж регулярно выходил на связь по скайпу, общался с родственниками, при этом умело скрывал, что воюет в Сирии.

Также женщина сообщила, что ее муж денег на детей не давал, в то время когда родители наемника регулярно высылали ему деньги на оплату учебы и съемного жилья.

Жена террориста уверена, что если бы ее муж был жив, он обязательно бы вышел на связь и поинтересовался судьбой детей.

Семья проживала в Египте, сюда супруги переехали после того, как родители наемника отказались от женщины за то, что она одела хиджаб, супругов стали обзывать "вахабистами".

В Египте муж и жена провели полгода, получая образование в Исламском ВУЗе, поле этого они снова переехали в Дагестан. Женщина осталась у своих родителей, а наемник вернулся к своим, чтобы закончить учебу.

То, что ее муж пошел воевать в Сирию, женщина узнала после того, как он умер.

В Пенсионном фонде ей отказывают в оформлении пособия, так как женщина не имеет никаких подтверждающих справок. Сейчас муж Патимат объявлен в розыск.

Террористы ИГИЛ за прошедший 2015 год завербовали в свои ряды 1800 детей, которых для использования в терактах обучали в специальных лагерях.

При этом 350 детей погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: rusdialog.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...