Загрузка...

В ООН призывают обеспечить безопасность журналистов на востоке Украины

Украина
902
Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик призвал конфликтующие стороны на востоке Украины обеспечить безопасную работу журналистов.

«Мы осудили случаи убийства журналистов, а также призвали стороны убедиться, что журналистам разрешено работать безопасно», - приводит слова Дюжаррика ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 29 июня около населенного пункта Спартак под Донецком были обстреляны автобус и автомобиль, в которых находились российские журналисты, а также матери солдат близлежащей воинской части. Журналисты российских телеканалов LifeNews, РЕН-ТВ, Мир-24 и "Первого канала" ехали снимать воинскую часть.

Как сообщила журналистам руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая, родители солдат ехали забрать своих детей с воинской части, съемочные группы подсели к ним в автобус:

«Оператор был ранен в живот и от этого скончался», - приводит РИА Новости слова Кульбацкой. Собеседница агентства пояснила, что к одной из воинских частей на территории Донецка на автобусе поехали матери солдат, которые там служат, чтобы потребовать их роспуска по домам. В автобус сели также несколько журналистов. Когда автобус подъехал к территории части, оттуда начали стрелять, в результате чего и был убит журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...