Загрузка...

Россию ждет повторение 1998-1999 годов: население заплатит за все, - глава Минфина РФ

Экономика
2269
новости россии, силуанов, экономика, инфляция
​Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов предупредил о крахе национальной экономики в случае не введения жесткой бюджетной политики и тотальной экономии.

По прогнозам главы ведомства, в ближайшее время не стоит рассчитывать на рост цен на нефть и в связи с этим население будет вынуждено оплатить высокий уровень дефицита и госдолга.

"Нужно говорить об очень экономной, жесткой бюджетной политике, чтобы не скатиться в высокий уровень дефицита и госдолга", - заявил Силуанов.

Он напомнил, что в 2015 году дефицит бюджета 2,6% ВВП, хотя планировалось 3%. Сейчас власти РФ должны реально оценить ситуацию и составить бюджет, с учетом всех рисков.

“Если мы этого не сделаем, то произойдет то, что случилось в 1998-1999 гг., когда население заплатило через инфляцию за то, чего мы не сделали", - подчеркнул министр.

Он рекомендовал умерить аппетиты и не наращивать госдолг, и потребовал пересмотреть бюджеты госкомпаний в связи с экономическими реалиями.

Ранее сообщалось, что российский рубль снова бьет антирекорд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ведомости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...