Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геращенко: Плотницкий показал всю свою гнилость, отказавшись от обещания, данного в Святой вечер

Украина
3459
Ирина Геращенко, срыв обмена пленными, "ЛНР", террористы, боевики, Игорь Плотницкий, политика, общество, происшествия, новости Украины
Через несколько часов после своего громкого заявления о том, что власти "ЛНР" готовы отпустить на Рождество всех военнопленных Украины, которые удерживаются на оккупированной части Луганщины, главарь "ЛНР" передумал это делать и обвинил в срыве операции украинские власти.

Анонсированный террористами обмен в канун Рождества не состоится.

Нардеп Ирина Геращенко, которая является представителем Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы заявила, что на самом деле Плотницкий намеревался освободить только одного человека, данными о котором не владело ни СБУ, ни Минобороны Украины.

"На последней встрече в Минске представители "ЛНР" сказали, что удерживают только четырех украинских военных и пятерых гражданских. Они назвали фамилию еще одного человека, которого нет в списках СБУ (ни в заложниках, ни в пропавших без вести). Именно этого человека они и готовы были освободить", - заявила Геращенко.

Геращенко добавила, что украинская сторона надеялась в эти дни на освобождение как минимум 9 украинских пленных, среди которых тяжелораненый боец Владимир Ж.

"Это очень большой грех делать такие громкие заявления на Святой вечер и не выполнять их. Это издевательство над людьми, это даже не фарс и не лицемерство. Это пытка над семьями пленных, и террористы в очередной раз показали свое моральное лицо", - написала Ирина Геращенко в Facebook.

Нардеп добавила, что получила сегодня много звонков от мам и жен пленников, все так верили в то, что террористы свое обещание выполнят.

По данным СБУ, напомним, в плену донецких и луганских боевиков сейчас находятся около 140 украинцев.

Достигнутые в Минске договоренности предусматривали освобождение и обмен пленными по принципу "всех на всех".

Ранее студия "Квартал 95" выпустила пародию на пьяных боевиков Плотницкого и Захарченко.

Освободившийся из плена террористов "ДНР" киборг "Рахман" поделился, каким жутким пыткам подвергают украинских военнопленных донецкие сепаратисты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...