Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чиновник времен Януковича купил дата-центр под зданием ВРУ, - СМИ

Украина
977
новости Украины, политика, экономика, Киев, ВРУ
В 50 миллионов долларов оценивается сделка, которую совершил экс-глава НКРСИ Петр Яцук.

Один из крупнейших украинских дата-центров (он же и самый скандальный) Украины "Анте медиам" (Парковый) снова сменил своего владельца.

Новым собственником дата-центра стала компания Roybal Direct Investments B.V. родом из Голландии. Что касается прежних владельцев, то их доля во владении дата-центра стала ощутимо меньшей, ведь голландцы сумели выкупить 70% основного пакета акций.

Директор предприятия Виталий Филатов, пакет акций которого сумел упасть с 35% до 10%, все еще остается совладельцем, однако в то же время 20% акций принадлежат компании DB Venture Investments LTD (Кипр). Есть версия, что Филатов вместе со своим замом Денисом Бурдуком имеют непосредственное отношение к офшору DB Venture Investments, данные о владельцах которого тщательно скрываются.

На данный момент основным владельцем "Паркового" является совершенно свежая компания, основанная в последний день июля 2015 года. Однако украинский Госреестр рассекречивает конечного бенефициара этой компании. Им является бывший глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Петр Яцук, который был при должности еще во времена Януковича и потерял свой пост только в средине 2014 из-за того, что был уволен Турчиновым.

Яцук подтвердил, что он является покупателем части акций центра и сообщил, что оформил сделку по поручению. Голландской компании Roybal Direct Investments BV пришлось пойти на то, чтобы взять кредит у иностранных банков для такой сделки. Кроме того, Яцук рассказал, что ему поручено сделать так, чтобы "Парковый" перестал приносить убытки со временем помог рассчитаться за купленные акции.

Он утверждает, что взял кредит по хорошим условиям, на 3 года, хотя о сумме предпочел умолчать, и планирует за полгода вывести центр на новый уровень, ведь уверен, что там довольно хорошая инфраструктура.

Таким образом чиновники, сумевшие "нажиться добром" еще при Януковиче, продолжают тратить награбленные деньги, прикрываясь иностранными компаниями и кредитами. Заметим, что банки, которые якобы дали кредит на покупку, не называются и уже есть подозрения на то, что необходимая сумма была взята из офшорных счетов бывших чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...