Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Климкин: Процесс ратификации Соглашения странами ЕС может длиться 2-3 года

Украина
1181
Руководство стран ЕС будет пытаться ратифицировать соглашение как можно скорее.

Министр иностранных дел Павел Климкин объяснил, что ратифицировать Верховной Радой соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом невозможно до конца текущей сессии парламента, которая должна состояться 4 июля. Ведь необходимо пройти внутригосударственные процедуры: подготовить документ и национальный план по его имплементации. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".

«Дело не в том, что кто-то хочет отложить ратификацию соглашения. Мы готовим документы в соответствии с внутригосударственными процедурами. Идея состоит в том, чтобы подготовить, во-первых, соглашение к ратификации в ее целостности и одновременно - и это действительно критический вопрос: так делали все новые члены Европейского Союза - подготовить национальный план по его имплементации», - объяснил Климкин.

Он добавил, что руководство стран ЕС заверило Президента Петра Порошенко, что будет пытаться ратифицировать соглашения как можно скорее, потому как, процесс ратификации странами членами ЕС будет занимать 2-3 года.

По словам министра, относительно соглашения об ассоциации с Россией будут проводиться консультации по техническим вопросам.

Климкин заверил, что министры иностранных дел ЕС уже утвердили переход ко второй фазе плана либерализации визового режима для украинцев.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал о том, что экономическая часть Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной начнет действовать только после переговоров Еврокомиссии, Украины и России, канцлер Германии Ангела Меркель заявила в Брюсселе на итогах саммита ЕС.

- Торговая часть не сразу будет действовать, - отметила Меркель. - Вначале состоятся технические переговоры с участием России, Еврокомиссии и Украины, все участники заявили о своей готовности к этому. Об этом сообщают РИА Новости.

Канцлер отметила, что подобная задержка связана с необходимостью «найти решения, при которых опасения РФ будут сняты».

Стоит напомнить, что власти РФ неоднократно заявляли, что в случае вхождения Украины в зону свободной торговли с ЕС, России придется защищать свой внутренний рынок от беспошлинного потока через Украину европейских товаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...