Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Stratfor: в 2016 Украину и Россию ждет мир

Мир
6028
новости Украины, новости России, Stratfor, политика, политический прогноз
Джордж Фридман, являющийся основателем Stratfor, прогнозирует изменение отношений между Киевом и Москвой в будущем году.

Основатель Stratfor, разведывательно-аналитической компании и центра Geopolitical Futures, уверен, что в следующем году Украину и Россию так или иначе ждет примирение, но пока неизвестно в какой форме оно будет.

Как сообщает Huffington Post, Фридман прогнозирует какое-то соглашение между двумя противоборствующими странами и оно будет касаться непосредственно украинского кризиса. Он считает, что будущая договоренность даст возможность уладить конфликт. Однако так же он прогнозирует, что Американцам с союзниками, которые соседствуют с Россией, такое событие не будет по душе, хотя некоторые страны Европы искренне порадуются "примирению" стран. Так, он приводит в пример Германию, которая, по его словам, "будет в восторге из-за устранения дополнительного очага конфронтации к востоку от своей территории". Что же касается большинства европейских стран, то по мнению политика их будет мало волновать дальнейшее развитие отношений Киева и Москвы.

Одной из самых масштабных проблем в Европе Фридман считает все нарастающее количество беженцев и угрозу того, что европейское сообщество распадется.

"Государства-члены (ЕС) станут более автономными, и сила института единой Европы уменьшится", - утверждает Фридман.

Кроме того он отмечает, что Греция отойдет на второй план в эпицентре финансового кризиса, а на ее место придет Италия, так как там уже возрастает уровень безработицы и долговые обязательства.

Будем надеяться, что прогнозы политика сбудутся и кровопролитная война на украинской территории наконец-то прекратится. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...