Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк не понимает, зачем ему покидать пост премьера

Украина
1163
Украина, коалиция, политика, общество, Арсений Яценюк, премьер-министр, Кабинет министров, Верховная Рада
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что он успешно воплощает в жизнь коалиционное соглашение и свои обязанности, поэтому, не понимает, зачем ему уходить в отставку.

Об этом Яценюк заговорил на итоговой пресс-конференции. По его словам, в течении последних 22-х месяцев все выпады совершаются на исполнительную ветвь власти, а также персонально на премьера.

Арсений Яценюк заявил, что это нормально, и называется политикой и политической борьбой.

Яценюк задался риторическими вопросами – потому ли отставка, что Украина больше не зависит от России по газу, или же за то, что правительство списало долги на сумму 15 миллиардов, либо за введенные против России санкции и пополнение бюджета на 40%, за увеличение финансирования армии до 113 миллиардов или за то, что субсидия была дана на 5,2 миллионов?

Премьер объявил, что, если коалиция полагает, что он не выполняет коалиционное соглашение, то он может уйти в отставку.

Яценюк добавил, что выполняет подписанный договор с коалицией, а если она решает, что данный премьер не отвечает требованиям, поставленным коалицией – к залу, голосованию, новой коалиции, новому правительству. По словам премьера, он с честью и достоинством передаст управление исполнительной властью новому парламенту, однако, свою работу закончит.

"Мы же сформировали коалицию на базе 5 фракций. Если будет принято решение об отставке Кабмина, то это будет означать невыполнение коалиционного соглашения", - добавил Яценюк. 

Также он заявил, что в случае невыполнения коалиционного соглашения тот, кто взял на себя ответственность за отставку Кабмина, формирует новую коалицию и новый парламент, либо страна идет на досрочные выборы и подчеркнул, что на "Народный фронт" обязательно пойдет на досрочные выборы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...