Загрузка...

Минобороны: боевики вблизи Коминтерново в форме ВСУ хотели расстрелять представителей ОБСЕ

Украина
1960
украина, всу, коминтерново, днр, происшествия, обсе
​Сегодня, 27 декабря, террористы непризнанных ЛДНР совершили попытку направления патруля спецмиссии ОБСЕ в районе населенного пункта Коминтерново в засаду, откуда переодетыми в форму украинских силовиков боевики имели в планах открыть огонь по представителям ОБСЕ.

Пресс-служба Минобороны Украины проинформировала о том, что в случае реализации задуманного боевиками военнослужащих ВСУ можно было бы обвинить в нарушении Минских соглашений.

Как сообщается в пресс-службе ведомства, 26 декабря к представителям украинскому СЦКК обратилось руководство Донецкого офиса СММ ОБСЕ и попросило дать разрешение патрулю спецмиссии проехать с целью инспекции под контролем охраны с оружием террористов НВФ ОРДО по маршруту Коминтерново - Водяное.

Боевики планировали уничтожить представителей ОБСЕ и выставить силовиков Украины в плохом свете. Однако в очередной раз у террористов самопровозглашенных республик ничего не вышло.

Как ранее сообщал Диалог.UA, диверсанты террористической ДНР, которая 22 декабря оккупировала поселок Коминтерново под Мариуполем, пытались прорвать оборонительную линию украинских бойцов, но получив отпор, вынуждены были отступить.

Также СБУ задержала боевика, сбившего украинский самолет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...