Загрузка...

Госзакупки будут проводится с помощью электронных торгов в системе ProZorro

Экономика
1036
Новости Украины, бюджет 2016, Верховна Рада, экономика
Рада проголосовала за переход гос закупок в режим онлайн с помощью системы электронных торгов ProZorro. Теперь все должно проходить открыто и доступно.

Изменения в Налоговом кодексе - приняты, бюджет - принят. Однако не этим единым были заняты парламентарии все предыдущее время в Раде.

Одной из важнейших новостей стала информация о том, что все государственные закупки теперь будут проводиться открыто, а именно с помощью электронных торгов в системе ProZorro.

За такое решение проголосовало больше требуемого минимума депутатов - 224. Ряд народных избранников отдельно наставали на том, чтобы закон по этому вопросу был принят в ближайшее время, так как может помочь сократить расходы на минимум 30 млрд гривен, а то и на все 50, это учитывая то, что всего объем закупок равен 250 млрд. Правда, прежде чем запустить процесс, нужно будет представить все изменения и дополнения к схеме работы в системе отдельным законом и планируется передать такой законопроект до 1 апреля 2016.

Что нам дает такая система? То, что все гос покупки теперь будут проводиться в электронном формате, дает возможность отследить весь процесс покупок полностью, включая обмен информацией и документами. Но самое главное то, что вся информация станет доступна всем желающем сразу же после того, как закончатся торги - такой функционал заложен в программе.

Напомним, что сама система ProZorro представляет собой электронные торги в режиме онлайн и через систему уже проходят сделки на товары и услуги до 200 тысяч гривен и на работы до 1,5 миллиона гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...