Назад в 1937-й: Путин научил Порошенко, как заставить "сепаратистов" любить родину

Украина
5858
путин, политика, общество, происшествия, порошенко, донбасс, восток украины, сепаратизм
​В России продолжаются расправы над единицами граждан, решившимися пойти против действующей власти. У Путина рубят на корню “сепаратистов” и экстремистов, упекая в тюрьмы и колонии-поселения всех несогласных.

Сегодня стало известно, что в Краснодаре суд приговорил к двум годам колонии-поселения кубанскую активистку 26-летнюю Дарью Полюдову. Вина девушки в том, что на своей странице в социальной сети она сделала перепост изображения с текстом "Этнические украинцы Кубани хотят присоединиться к Украине". Активистка говорит, что эта запись была "троллингом", но следователи были неумолимы: среди грехов подозреваемой также были якобы призывы к свержению власти Владимира Путина, которого она обвинила в терактах и крахе России.

Девушка уверена – ее преследуют по политическим мотивам. В России политзаключенных сотни и оказаться в тюрьме она не боится. Адвокаты Полюдовой собираются обжаловать решение суда, да и прокурор недоволен приговором – за сепаратистские призывы он просил 3,5 года колонии-поселения, а дали всего два.

Случай с Полюдовой не единичный, но уникален тем, что девушка стала первой в России обвиняемой по уголовному делу, возбужденному по статье "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ".

Борьба с инакомыслием характерна для диктаторского режима Путина. Если в первые каденции он не был так откровенно пристрастен, то на фоне стремительного падения России в пропасть он зачищает не только сильных врагов-политиков, но и простых россиян. Глава Кремля понимает, что растущее недовольство мирных граждан можно ликвидировать только одним способом – заставить всех бояться. В отличие от демократа президента Украины Петра Порошенко, он не собирается особо церемониться и демонстрировать миру лояльность. Все, кто покушается на его “светлое имя”, отправятся в места не столь отдаленные.

При этом Путин не прекращает навязывать миру и Украине, в частности, свои условия ведения внутренней политики. Упекая россиян в тюрьмы за желание жить лучше, он снабжает боевиков ЛДНР оружием и требует от официального Киева идти на переговоры с террористами. Двойные стандарты бессменного президента РФ не стали сюрпризом ни для кого, но россияне, похоже, начинают отрезвляться от мощной пропаганды:

“Значит Гиркин-Стрелков расстреливающий на "ноне" братьев славян - патриот, а Дарья с перепостом и нарисованным плакатиком – сепаратист”

“Это дело рук, позор и вина всех россиян (за исключением единиц). Всех, кто молчал все эти годы. Кто допускал и позволял беспредел. И всем придется расплачиваться за свою подлость”

“Ильдара Дадина посадили на три!! года за одиночные пикеты,Владимир Ионов бежал на Украину,потому что его ждала та же участь,как и Шехтман и еще многие активисты. Марк Гальперин ждет суда.. Это только те,что я знаю.А ваши узники Болотной?”, - комментируют россияне новость о Полюдовой.

Российские оппозиционеры уверены, что все, кто хоть как-то пытался выделиться и думать, уже давно под колпаком в России. Единственный выход – объединять усилия в борьбе с действующей властью.

Ранее появилось видео, показывающее отношение жителей России к "русскому миру".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...