Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Мне нужно вылечить Кольку": замученный террористами боец Роман Капаций пошел на войну ради спасения маленького сына

Украина
3457
Роман Капаций, АТО, замучили боевики ДНР, общество, больной сын
Уже никогда не станет известно, за что изверги из ДНР так жестоко расправились с бойцом АТО и отцом шестерых детей Романом Капацием. Мать защитника сообщила, что когда увидела сына после освобождения, то он был в коме. К медикам Роман поступил с заражением крови, гноем в голове, простреленными ногами, поломанными в нескольких местах руками и с изрезанными внутренними органами.

Знакомые зверски замученного военнослужащего говорят, что Романа как многодетного отца не должны были призывать в зону АТО.

Но у механизатора-тракториста в родном селе на Полтавщине зарплата 1,5-2 тыс. грн. в месяц.

2-летний сын Коля очень болен, у малыша врожденный порок сердца. Мальчику нужна была дорогостоящая операция, а у многодетной семьи на нее не было денег.

Родные Романа до сих пор уверены, что повестку Капаций получил ошибочно, и когда Роман уже уехал на переподготовку в учебный центр "Десна", стали собирать документы, чтобы на основании сведений о его многодетности, волонтеры помогли бы вернуть мужчину домой.

Но Капаций отказался возвращаться и сказал, что идет воевать, чтобы вылечить сына.

Ведь в зоне АТО бойцам систематически выплачивали зарплату, это 6 тысяч гривен в месяц, почти три  зарплаты механизатора за один раз.

Роман верил, что когда получит положенный бойцам АТО земельный участок, то тоже его продаст и на вырученные деньги уж точно сделает маленькому Коле операцию.

Он был патриотом, не привыкшим просить. Всегда решал проблемы самостоятельно.

В мирной жизни заработать на лечение сына у него не получилось. Как не получилось и вдове Романа Капация добиться от государства, чтобы ее мужу было присвоено положенное звание участника АТО.

Проводить погибшего солдата пришло все село, люди стояли на коленях, когда гроб с телом украинского защитника несли мимо них.

"Диалог.UA" ранее писал, что тело еще живого Романа в морге Донецка увидел один из врачей, благодаря чему солдат был спасен и перевезен для лечения в мирную Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: fakty.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...