Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Таможенники РФ не признают автомобильные номера ДНР, - соцсети

Украина
4892
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, автомобиль, номера
Вчера сепаратисты ДНР сообщили о новом правиле для дончан – с 1 января все транспортные средства должны будут зарегистрированы по правилам псевдореспублики.

Так, уже на следующей неделе въезжающий в ДНР должен будет заполнить декларацию на так называемой таможне и получить бумаги, согласно которым с украинскими номерами можно будет ездить два месяца. Те, кто живет в Донецке, должны будут в любом случае оформить регистрацию транспорта в ДНР.

Расходы при регистрации составят 765 рублей 50 коп. Если же техталон 2015 года, либо проблемы с машиной/документами, то дополнительно нужно еще оплатить экспертизу до 1500 рублей.

Ранее это правило было не обязательным для всех. Жители Донецка говорят, что в основном с номерами ДНР по городу ездят девушки.

“Таких процентов 10 точно. При чем даже молодые девчонки ездят, есть подозрение что эти номера цепляют на отжатые машины “, - говорят дончане.

Однако есть и убежденные сторонники ДНР, которые с удивлением воспринимают тот факт, что на блокпостах украинские военные не принимают их. Аналогичная ситуация и на российской таможне. Здесь пограничники отказываются пропускать машины с номерами непризнанных республик, требуя исключительные украинские.

”При мне русский таможенник заставил снять эти номера и сказал, что такой страны нет и проехать можно только с украинскими номерами”, - говорит очевидец.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что боевики ДНР запретили номера украинского образца на автомобилях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...