Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики ДНР запретили номера украинского образца на автомобилях

Украина
9304
Украина, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, политика, общество,восток Украины, терроризм, номерные знаки, ГАИ, регистрация
В среду, 16 декабря, в Донецке прошло заседание властей ДНР, на котором был поднят вопрос о регистрации транспортных средств по новому образцу. Согласно постановлению "министров" ДНР, жителям Донецка и подконтрольных боевикам территорий необходимо пройти обязательную регистрацию авто в Госавтоинспекции МВД ДНР. Указ вступит в силу 1 января 2016 года.

Таким образом, регистрация транспорта, имеющего украинские номера, проводится для ведения единого реестра и накопления данных о лицах, владеющих транспортными средствами «для предотвращения противоправных действий».

По указанию "администрации" ДНР, такой порядок является обязательным для всех физических и юридических лиц, которые пользуются транспортом на территории, неподконтрольной украинскому правительству, и не прошедших временную регистрацию или постановку на особый учет в ГАИ ДНР.

Во время регистрации выдаются документы транспортного средства, в графе "Владелец" записано лицо, которое подало заявление на обязательную регистрацию, а в графе "Особые отметки" указывается номер свидетельства о регистрации и номерные знаки, которые остаются у заявителя.

Примечательно, что заявитель, указанный в графе "Владелец" не является собственником, и продавать транспортное средство не имеет права.

В заявлении «властей» ДНР указано, что транспортные средства, которые зарегистрированы в Украине, и прошедшие обязательную регистрацию в Донецке, на оккупированной территории должны использовать номерные знаки, выданные в ДНР.

По данным "администрации", регистрация будет осуществляться следующим образом – четные года выпуска – в 2016, а нечетные – в 2017, в любое время, но не позднее установленного "порядка".

"Власти" ДНР опубликовали стоимость регистрации и сопроводительных документов: регистрация – 380 рублей, номерной знак – 349, регистрационный бланк – 16,50, ламинационный пакет – 20 рублей.

В социальной сети "Вконтакте" в группе "ГАИ ДНР" пользователи выразили собственное мнение:

Отдельно будет проводиться оплата услуг осмотра и экспертизы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...