Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Путин: качество украинских товаров выше, но так, что выбрасывать наши?

Экономика
7310
путин, политика, общество, происшествия, украина, продукты
Президент РФ Владимир Путин открыто признал, что качество украинских и европейских товаров значительно выше, чем у российской продукции. И пока у Москвы нет средств для модернизации своей промышленности и повышения стандартов качества.

“1 января, к сожалению для нас, мы прогнозируем ухудшение наших экономических отношений. Не будем с Украиной работать как членом ЗСТ СНГ. Мне руководители ЕС предлагали и просили не вводить, не исключать Украину из ЗСТ и не лишать ее преференций в торговле с РФ в надежде на то, что мы будем в трехстороннем форме РФ-ЕС-Украина в течение года вести переговоры и внесем какие-то изменения в разных формах”, - начал он рассказывать о будущем похолодании в отношениях Киева и Москвы.

При этом Кремль решился на ужесточение мер из-за несоответствия российской продукции европейским стандартам для защиты собственных предпринимателей.

“Наши товары не отвечают требованиям ЕС… Мы обязаны перейти на фактические фитосанитарные нормы ЕС. Но Украина то готова, а с нами переговоров никто не вел… может мы и за, но это требует времени и капиталовложении. Но так что, вы выбрасываете наши товары со своего рынка. Украина имеет право на какое-то время оставлять и то, и другое. Будет она это делать или нет непонятно. От нас требуют… Россия оставляет все преференции.

Мне в Париже сказали, но наши стандарты лучше, можем, вам перейти на наши стандарты. Да это правда. И мы хотим, но деньги нужны, инвестиции нужны, а нам еще перекрыли внешнее финансирование. Вы же понимаете, что это невозможно сделать”, - сказал Путин, признав, что не собирается вводить в отношении Украины какие-либо санкции.

Ранее сообщалось, что Путин назвал ДНР "этой территорией".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...