Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генсек ООН призвал к окончательному прекращению огня на востоке Украине

Украина
1902
Генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун призвал стороны конфликта в Украине прекратить огонь и начать политический диалог.

Генсек поприветствовал решение украинских властей продлить режим прекращения огня на Донбассе до 30 июня. Пан Ги Мун призвал все стороны конфликта прекратить насилие и перейти к политическому диалогу.

«Генеральный секретарь надеется, что все стороны будут строго придерживаться своих обязательств, и призывает все заинтересованные стороны добиваться окончательного прекращения насилия через политический процесс», – передает УНН.

Ранее Dialog.ua сообщал, что перемирие продлили еще на три дня. Об этом по итогам встречи сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

По его словам, основным вопросом во время переговорного процесса было составление списков пленных и обсуждение возможного обмена заложников сторонами «всех на всех». На данный момент, по подсчетам сторонников пророссийского курса Украины, в заложниках у апологетов находится около 500 ополченцев. За месяцы противостояний в Донбассе жертвами столкновений стали 3 тысячи человек.

Кроме этого Бородай рассказал, что украинская сторона предложила ополченцам освободить занятые КПП Должанский и Изварино. Представители Республик отказались исполнить это требование, аргументируя решение тем, что пункты пропуска находятся на территории ДНР и ЛНР.

Представители Донецкой и Луганской республик в свою очередь пригласили максимально возможное количество наблюдателей ОБСЕ на данные пункты для мониторинга ситуации на украинско-российской границе и гарантировали всем иностранным наблюдателям безопасность. Бородай уточнил, что в скором времени еще 4 представителя миссии ОБСЕ, захваченные около месяца назад в Луганской области, будут освобождены.

Пока перемирие на востоке Украины продлили до 30 июня. В будущем стороны будут проводить подобные консультационные встречи, которые в последствие могут перерасти в полноценные переговоры, при условии полного вывода с территории двух областей бойцов всех проукраинских батальонов, нацгвардии и армии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...