Загрузка...

В «Газпроме» заговорили о возможном несанкционированном отборе газа Украиной в осенний период

Видео
2409

Украина в любом случае не сможет обойтись без российского газа, однако РФ напоминает о значительном долге и системе предоплаты.

27 июня в Москве прошло общее собрание акционеров ОАО «Газпром». Председатель правления компании Алексей Миллер высказал мнение, что существует высокая вероятность того, что осенью Украина начнет несанкционированный отбор газа, предназначающегося для европейских потребителей.

«О так называемом несанкционированном отборе из украинской трубы (иногда, говорят, это воровство, иногда какие-то другие слова используют) мы, по-видимому, можем услышать осенью этого года. Вероятность такого сценария чрезвычайно велика», - сказал глава «Газпрома».

Сейчас, говорит Миллер, нет даже предмета для переговоров по поставкам газа в Украину, пока не будет погашена задолженность.

«То, что касается продолжения переговоров: сегодня предмета переговоров нет, Украина переведена на предоплату, есть задолженность. Надо сначала погасить задолженность. Вот пускай наши украинские коллеги попробуют платить»,- сказал Миллер.

Глава «Газпрома» добавил, что российский газ в украинской газотранспортной системе все равно будет присутствовать.

«Что касается российского газа, без сомнения, Украина без российского газа обойтись не может. Об этом говорят и политические деятели на Украине, поэтому российский газ, конечно же, в украинской трубе будет», - сказал Миллер, добавив, что пока неясно, в каком объёме российский газ будет находиться в трубе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...