Миллер: Первый шаг, который должна сделать Украина – выплатить долг за газ

Украина
1836
Глава «Газпрома» Алексей Миллер отмечает, что Украина должна погасить свой долг за российский газ для того, чтобы нормализовались газовые отношения.

«Перспективы отношений с Украиной в газовой сфере очень просты - Украина должна сначала заплатить за поставленный газ, она должна сначала нам погасить долг - 4,5 млрд долларов, объем поставленного и неоплаченного газа - 11,5 млрд кубометров», - сказал Миллер на пресс-конференции в Москве по итогам собрания акционеров компании, сообщает УНИАН.

Кроме этого, на вопрос, когда будут продолжены переговоры, он ответил: «Предмета для переговоров нет, Украина переведена на предоплату. Есть задолженность - надо сначала погасить задолженность».

Также Миллер предложил украинским партнерам «попробовать платить».

Ранее Dialog.ua писал о том, что председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер выступил с докладом на годовом Общем собрании акционеров компании.

Миллер отметил, что первый газ по «Южному потоку» будет поставлен в конце 2015 года.

«В 2013 году был пройден ряд важных этапов проекта «Южный поток». В октябре состоялась сварка первого стыка болгарского участка газопровода, в ноябре началось строительство сербского участка. Уже проведены тендеры и выбраны поставщики труб для первых двух ниток морского участка газопровода. Их производство полным ходом идет на трубопрокатных заводах России и Германии. Заключены контракты на укладку двух ниток газопровода с итальянской и швейцарской компаниями. Осенью этого года начнется глубоководная укладка газопровода в Черном море. Газ по «Южному потоку» ждут потребители в странах Южной и Центральной Европы.

«Южный поток» отвечает экономическим интересам всех стран-участниц и будет построен. Сейчас мы с партнерами делаем все, чтобы завершить работы в намеченные сроки. В конце 2015 года по «Южному потоку» будет поставлен первый газ», - цитирует Миллера пресс-служба «Газпрома».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...