Алексей Миллер назвал дату поставки первого газа по "Южному потоку"

Экономика
2320
Председатель Правление ОАО «Газпром» Алексей Миллер выступил с докладом на годовом Общем собрании акционеров компании.

Миллер отметил, что первый газ по «Южному потоку» будет поставлен в конце 2015 года.

«В 2013 году был пройден ряд важных этапов проекта «Южный поток». В октябре состоялась сварка первого стыка болгарского участка газопровода, в ноябре началось строительство сербского участка. Уже проведены тендеры и выбраны поставщики труб для первых двух ниток морского участка газопровода. Их производство полным ходом идет на трубопрокатных заводах России и Германии. Заключены контракты на укладку двух ниток газопровода с итальянской и швейцарской компаниями. Осенью этого года начнется глубоководная укладка газопровода в Черном море. Газ по «Южному потоку» ждут потребители в странах Южной и Центральной Европы.

«Южный поток» отвечает экономическим интересам всех стран-участниц и будет построен. Сейчас мы с партнерами делаем все, чтобы завершить работы в намеченные сроки. В конце 2015 года по «Южному потоку» будет поставлен первый газ», - цитирует Миллера пресс-служба «Газпрома».

Как ранее передавал Dialog.ua, 24 июня Президент РФ Владимир Путин призвал мировую общественность не политизировать вопрос строительства газопровода «Южный поток».

«Я обращаю ваше внимание на то, что участниками и акционерами являются и итальянские компании, и немецкие, и французские. Так что можно с полной уверенностью говорить, что это общеевропейский проект», - сказал Путин на встрече с деловыми кругами Австрии.

«И не нужно ничего политизировать, проект нужен и России, и нашим партнерам в Европе», - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...