Загрузка...

Владимир Путин призвал не политизировать вопрос строительства «Южного потока»

Экономика
1513
Президент РФ Владимир Путин призвал мировую общественность не политизировать вопрос строительства газопровода «Южный поток».

«Я обращаю ваше внимание на то, что участниками и акционерами являются и итальянские компании, и немецкие, и французские. Так что можно с полной уверенностью говорить, что это общеевропейский проект», - сказал Путин на встрече с деловыми кругами Австрии.

«И не нужно ничего политизировать, проект нужен и России, и нашим партнерам в Европе», - отметил он.

По мнению Путина, австрийский нефтегазовый концерн «Омфал», давно плодотворно работает с «Газпромом», «безусловно, сделал стратегически правильный выбор после активного участия в строительстве газопровода "Южный поток"», сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал Dialog.ua, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Европейский союз должен заблокировать «Южный поток».

«Мы призываем Европейский союз заблокировать «Южный поток». Украина — надежный транзитер, мы выполняли и будем выполнять свои обязательства», - отметил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...