Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: мы не боимся российского шантажа и введем зону свободной торговли с ЕС

Экономика
1279
порошенко, ес
Украинский президент Петр Порошенко, заявил что зона свободной торговли между ЕС и Украиной начнет работу 1 января 2016 года, не смотря на шантаж со стороны.

"Это зависит исключительно от позиции Украины как суверенного государства и Европейского Союза. Если кто-то хотел, чтобы мы спрашивали разрешения на введение углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли в Москве, в Кремле, то этого не будет. Мы не поддадимся ни на какой шантаж", - отметил украинский глава, добавив что Россия уже давно ввела ограничения на украинские товары, и Украине необходимо принимать адекватный ответ.   

Он также сообщил, что 16-17 декабря проведет переговоры с властями ЕС, по вопросу внедрения зоны свободной торговли и энергетической безопасности.  

Также в Брюсселе будет проведен мини-саммит, по украинскому вопросу: "Будут рассмотрены не только вопросы безвизового режима, но и вопросы внедрения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с 1 января. Мы договорились, что ни о каком переносе и ни о каком давлении на ЕС и Украину речь идти не может".

Как сообщается на сайте Президента Украины, Порошенко рассказал о том, что зарубежные визиты очень плодотворно сказываются на Украине. Так, США и Канада оказывают помощь в создании украинской национальной полиции. Италия консультирует в вопросе создания национального аникоррупционного бюро, а страны Балтии помогают реформировать таможню: "Это не только потому, что нам нужен совет, а для того, чтобы мы продемонстрировали, что реформы в Украине носят необратимый характер". 

"Могу сказать, что наш диалог в европейском измерении проходит чрезвычайно эффективно", - подытожил Порошенко.

Ранее Диалог писал о том, что Порошенко рассказал о военных контрактах.

Украина в 2015 года заключила 100 контрактов на сумму более чем 4,4 миллиарда гривен. Этому поспособствовали международные партнеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...