Загрузка...

Заморожены очередные $30 млн Януковича и его приближенных

Украина
1380
Лихтенштейн заморозил активы бывшего президента Украины Виктора Януковича и его приближенных. Начато расследование по делу «отмытых» денег.

Об этом сообщает Lb.ua, со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Таким образом, власти Лихтенштейна 28 февраля уже заблокировали размещенные в стране финансовые и экономические ресурсы Януковича и его окружения в составе 20 человек. Тогда о количестве замороженных средств не сообщалась.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал о том ,что под предводительством бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко более 250 его соучастников, причинили ущерб государству на сумму более 300 миллиардов гривен. А это практически бюджет Украины.

«Вы знаете, начато уголовное производство против бывшего руководителя, сторонника и прихвостня Януковича, это Александр Клименко, который руководил ведомством и при котором убытки нанесенные государству оцениваются в более 6 млрд грн. Если считать средства, которые он и «семья» в том числе по разным схемам, площадкам, программам отмыла, это более 300 млрд грн»,- сказал заместитель министра налогов и сборов Украины Михаил Ноняк на пресс-конференции, передает НБН.

Кроме всего Ноняк отметил, что сейчас работники внутренней безопасности борющиеся с коррупцией, помогают следствию, обнаруживают все новые факты, к которым причастен экс-министр Александр Клименко и команда, которая с ним работала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...