Загрузка...

Клименко и его команда отмыли более 300 миллиардов гривен

Украина
1755
Под предводительством бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко более 250 его соучастников, причинили ущерб государству на сумму более 300 миллиардов гривен. А это практически бюджет Украины.

«Вы знаете, начато уголовное производство против бывшего руководителя, сторонника и прихвостня Януковича, это Александр Клименко, который руководил ведомством и при котором убытки нанесенные государству оцениваются в более 6 млрд грн. Если считать средства, которые он и «семья» в том числе по разным схемам, площадкам, программам отмыла, это более 300 млрд грн»,- сказал заместитель министра налогов и сборов Украины Михаил Ноняк на пресс-конференции, передает НБН.

Кроме всего Ноняк отметил, что сейчас работники внутренней безопасности борющиеся с коррупцией, помогают следствию, обнаруживают все новые факты, к которым причастен экс-министр Александр Клименко и команда, которая с ним работала.

Напомним, ранее dialog.ua сообщал, что экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко объявлен в розыск Службой безопасности Украины.

На сайте МВД Украины краткое досье Клименко появилось в разделе "лица, которые скрываются от органов прокуратуры". Также сказано, что суд вынес решение о разрешении задержания Клименко с целью привода.

Напомним, 29 апреля в отношении Александра Клименко вынесено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст . 364 (злоупотребление властью или служебным положением ) УК Украины. Сейчас продолжаются мероприятия по установлению его места нахождения.

По данным прокуратуры, Клименко, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с другими лицами Миндоходив, организовал в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях так называемые «программные» предприятия, целью которых было предоставление услуг по растаможке товаров на территории Украины по значительно заниженной таможенной стоимости.

Кроме того установлено, что в течение 2012-2013 годов чиновник организовал функционирование на территории страны схемы уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: СБУ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...