Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

The Telegraph: судебные разбирательства между Пинчуком и Коломойским обещают стать самым дорогим делом в истории английского права

Украина
2147
Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, суд, убийства, политика
В суде Лондона рассматривается иск Пинчука против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Их обвиняют в том, что они в 2004 году нарушили контракт на сумму 2 млрд британских фунтов, чему предшествовала серия убийств.

Вчера, 4 декабря, уже состоялось в Верховном суде Лондона первое заседание по делу.

Процессу предрекают широкий резонанс и внимание всех мировых СМИ.

"Это будет самое дорогое в истории английского права судебное дело между враждующими украинскими олигархами", - пишет издание The Telegraph.

Сообщается, что в пятницу были заслушаны обвинения юристов Пинчука против Коломойского относительно его причастности к ряду убийств и избиений. Они предшествовали разбирательству о нарушении условий сделки по Криворожскому железорудному комбинату в 2004 году.

Адвокат Пинчука Сергей Карпенко утверждает, что олигарх Коломойский угрожал ему на встрече в 2003 году. Четыре дня спустя его помощник был жестоко избит, а еще через месяц напали уже на самого Карпенко.

Нападавшие, по убеждению стороны защиты Пинчука, были связаны с Сергеем Никитиным, который являлся персональным телохранителем Коломойского.

30 августа 2003 года Никитин был найден мертвым в Днепропетровске, а позднее нашли убитым и исполнителя физического устранения Никитина.

Игорь Коломойский, как пишет издание, причастность к противозаконной деятельности и убийствам отрицает.

The Telegraph также пишет, что адвокаты Пинчука обнародовали запись разговора, в котором слышно, как украинский прокурор признается в том, что ему обещали деньги от Коломойского в обмен на закрытие расследования о его предполагаемой роли в сюжете об убийстве.

Адвокаты уверяют, что эти обстоятельства имеют прямое отношение к делу о Криворожском железорудном комбинате.

Полноценный судебный процесс, как ожидается, начнется в 2016 году в январе. Издание пишет, что только судебные издержки составят больше 50 млн фунтов.

Добавим, что в 2013 году Пинчук подал в Верховный суд Лондона иск, что принадлежащая Коломойскому компания "Солайм", в 2004 году купила у государства 93% акций Криворожского железорудного комбината.

С тех пор КЖРК находился в доверительном управлении Коломойского. А в 2007 году 50% акций комбината купил олигарх Ахметов.

В марте текущего года, разбирательства между сторонами конфликта перешли в плоскость взаимных обвинений сторон в коррупции, подкупах и убийствах.

Боголюбов обвинял Пинчука в том, что тот оказывал давление на бывшего генпрокурора Украины Святослава Пискуна. Он, к слову сказать, должен выступить свидетелем по делу.

А юристы Пинчука рассказали, что Пискун содействовал в сокрытии покушений на убийства, которые заказывал Игорь Коломойский. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: glavcom.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...