СМИ: В Черное море вошли ВМС США и корабли НАТО

Мир
11624
мир, Турция, Россия, НАТО, США, ВМС, морской флот, Сирия, война в Сирии, политика, общество, Черное море, эсминец, фрегат, Испания, Потругалия, Канада
Стамбульские СМИ сообщили, что в четверг, 3 декабря, в воды Черного моря вошли эсминец ПРО ВМС США "Росс" и корабельная группа постоянной готовности НАТО, в составе которой три ракетных фрегата.

Эсминец "Росс", принадлежащий Соединенным Штатам, оснащен системой ПРО "Иджис" и в октябре в Европе провел первое практическое испытание системы противоракетной обороны. Запущенная с борта эсминца противоракета успешно перехватила учебную баллистическую ракету над Атлантикой. Тренировочная ракета была запущена с полигона, находящегося на северо-западе Шотландии.

В составе Первой группы постоянной готовности объединенных ВМС НАТО числятся фрегаты "Франсишко де Альмейда" (Португалия), "Блас де Лезо" (Испания) и "Виннипег" (ВМС Канады).

По информации Шестого оперативного флота ВМС США, "Росс" направлен в Черное море для того, чтобы содействовать миру и стабильности в регионе. Руководство флота акцентировало, что корабль направлен с целью укрепления безопасности на море, боеготовности и стабильности, а также возможностей ВМС совместно с партнерами и союзниками.

По данным турецкого издания Hurriyet, ВМС НАТО прибыли в критический момент, когда в отношениях России и Турции возникла напряженность после катастрофы военного бомбардировщика Су-24 на турецко-сирийской границе. НАТО же заявило, что намерено разрабатывать меры военной поддержки Турции.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", Россия пока не готова ввести полный запрет на импорт из Турции.

В отличие от скорого запрета ввоза фруктов и овощей из Турции, Россия пока не готова отказаться от турецких промышленных товаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...