Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Виктор Медведчук назвал главную стратегическую задачу на мирных переговорах в Донецке

Украина
3444
Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук назвал три компонента составляющей, используя которые на Востоке Украины воцарит мир.

Медведчук уверен, что нужно установить контроль соблюдения регламента перемирия с помощью международных наблюдателей под эгидой ОБСЕ.

«Главная стратегическая задача, которая будет решаться 27 июня на встрече в Донецке контактной группой с участием представителей ОБСЕ, Донецкой и Луганской народных республик, заключается в следующем.

Первое: установить режим реального прекращения огня обеими противоборствующими сторонами. Второе: разработать и принять регламент перемирия на Донбассе. Третье: установить контроль соблюдения регламента перемирия с помощью международных наблюдателей под эгидой ОБСЕ», - заявил Медведчук.

Как ранее передавал Dialog.ua, сегодня, 27 июня в Донецке пройдут вторые консультации по мирному плану Порошенко на Востоке Украины.

В понедельник, 23 июня, в здании Донецкой областной государственной администрации состоялись трехсторонние переговоры по урегулированию кризиса на востоке Украины.

Как передает корреспондент Dialog.ua, после завершения заседания премьер-министр ДНР Александр Бородай сообщил журналистам о том, что стороны приняли решение о прекращении огня до 10:00 27 июня. Представители миссии ОБСЕ будут следить за выполнением данного условия соглашения.

В свою очередь Леонид Кучма заявил, что данные переговоры можно считать началом консультаций, которые впоследствии превратятся в полноценные переговоры.

Представительница миссии ОБСЕ подтвердила слова сторон и подчеркнула, что сотрудники Организации будут мониторить ситуацию на востоке Украины только в том случае, если им обеспечат безопасность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...