Загрузка...

Люди в форме «12 сотни Майдана» на Тернопольщине ограбила милиционера

Украина
1269
Несколько человек было задержано по подозрению в нападении на сотрудника областного спецподразделения УБОПа. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Тернопольской области.

Правоохранитель, во время исполнения своих служебных обязанностей, был избит а его автомобиль ограблен. Людьми в масках и камуфляжной форме с нашивками «12 сотня» были похищены личные вещи милиционера: золотая цепочка, мобильный телефон и удостоверение:

«После чего, надев избитому оперативнику на руки наручники, злоумышленники, незаконно завладев личным автомобилем милиционера, приехали в аэропорт. Там они устроили конфликт с начальником управления внутренних дел, в ходе которого несколько раз выстрелили в воздух из пневматического оружия. В то время начальник ГУ МВД области вместе с общественностью и руководством области находился в аэропорту, куда доставили тело погибшего в АТО военнослужащего из Теребовлянского района».

Таким образом нападавшие решили выразить свое неудовольствие происходящей ситуацией на Востоке Украины.Во избежание непредвиденной ситуации и, чтобы не подвергать опасности окружающих, руководство милиции приняло решение не задерживать злоумышленников в людном месте. Данная группа вместе с захваченным милиционером уехали из аэропорта.

Через некоторое время была проведена спецоперация по задержанию злоумышленников и освобождению сотрудника ОБОП:

«Злоумышленников задержали по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 345 (ч.2), 146 (ч. 2), 186 (ч. 2) и 296 (ч. 4) Уголовного кодекса Украины.

Четырем лицам, принимавшим активное участие в похищении сотрудника милиции, его избиении и завладении имуществом, Тернопольский горрайонный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Пятый подозреваемый передан львовским милиционерам, в связи с тем, что он находился в розыске на территории Львовской области за совершение преступлений.

Во время обысков у задержанных изъяли три травматических и один пневматический пистолеты, боевую гранату РГД-5, два ножа кустарного производства с признаками холодного оружия, деревянную биту, почти сотню патронов калибра 7,62 мм, более десятка патронов калибра 9 мм, средства связи, военную форму. Кроме этого, у подозреваемых изъяли муляжи трех автоматов АКС-74 и один - автомата "Томсон", а также автомобиль "Тойота-Лендкрузер».

12 сотня принимала участие в так называемом "Евромайдане" в Киеве в зимнее время. Количество ее участников составляло около 400 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...