Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кучма поставил крест на выполнении всех пунктов Минских договоренностей

Украина
4520
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, кучма
Второй президент Украины и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что стороны конфликта не смогут выполнить все пункты Минских соглашений до конца текущего года.

Минские договоренности в полном объеме не будут выполнены в этом году, однако представляется возможным освободить военнопленных. 

Об этом сообщил экс-президент и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

"Работа Трехсторонней контактной группы в рамках Минского процесса идёт непросто: это и проблемы безопасности, и работа политической подгруппы. И пока что у меня нет оснований говорить, что Минские соглашения будут выполнены в этом году. Но есть пункт договоренностей, которые можно реализовать еще до конца 2015 года, - это обмен пленными", - подчеркнул политик.

По словам Кучмы, в процессе обмена военнопленными многое зависит и от представителей и главарей сепаратистов так называемых ЛНР и ДНР.

"Я призываю представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей активизировать процесс обмена заложниками, в первую очередь, освободить тяжело раненых людей, которым крайне нужна медицинская помощь", - обратился к "властям" ЛДНР экс-президент.

В свою очередь, украинская сторона делала и продолжает делать все необходимое по выполнению этого пункта соглашений, заверил Леонид Кучма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...