Загрузка...

Франция объявила о продлении чрезвычайного положения на территории всей страны на три месяца

Мир
1215
Новости Франции, политика, чрезвычайное положение, происшествия, общество
Сенат Франции поддержал решение национального собрания и продлил чрезвычайное положение в стране на три месяца.

В голосовании приняло участие 348 сенаторов, из них 336 проголосовали - ”за”, остальные воздержались. Перед голосование премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что в сложившейся ситуации войны, правительство должно принять необходимые меры по безопасности, в том числе, продлить режим ЧП. Также, премьер-министр подчеркнул необходимость внесения изменений в Конституцию страны.

Режим чрезвычайного положения распространяется на всю территорию Франции. Объявленный режим предполагает увеличение полномочий сотрудников служб безопасности, расширение обысков и задержание подозрительных личностей, запрет на проведение и организацию общественных мероприятий, подозреваемых в распространении радикализма. Кроме того, Манюэль Вальс сообщил о закрытии французских границ.

Также был принят новый закон о чрезвычайном положении, который дополняет уже существующий. Так, в соответствии с новым законом, министр внутренних дел Франции может давать разрешение на розыск подозреваемых лиц без ордера на это судебной власти.

Однако французские власти отклонили изменения в законе о введении цензуры на СМИ, так как по мнению депутатов, достаточно того, что правоохранительные органы могут блокировать интернет источники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: цензор нет
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...