Единая Конституция ДНР и ЛНР. Документ

Украина
10270
На сегодняшем объединенном заседании депутаты ДНР и ЛНР приняли единую Конституцию союзных республик.

Как говорилось ранее, государство будет строится по принципу конфелерации. Об этом сказано в статье первой, главы первой Конституции. Также говорится о том, что союз народных республик открыт для принятия других государств

В статье второй оглашены цели Союза народных республик

Также говорится о том, что Союз народных республик (СНР) является безъядерной зоной.

Официальными языками СНР являются языки государств-участников. Депутаты отметили, что делопроизводство СНР и сессии будут вестись на русском языке.

В полномочия СНР входит 7 пунктов

Председатель Парламента Союза народных республик избирается сроком на один год. Как ранее сообщал Dialog.ua, им стал Олег Царев.

Кроме того, депутаты заявили, что сессии  будут проходить один раз в две недели - по понедельникам.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что сегодня ДНР также вручала помощь погибшим ополченцам и мирным жителям, за компенсациями пришли несколько матерей и сослуживцев ополченцев. Они рассказали обстоятельства гибели своих близких.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...