Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперты назвали возможные причины появления нового Майдана

Украина
2512
Украина, Майдан 3, общество, политика
Обнищание населения, коррупция и отсутствие реформ могут стать причиной третьего майдана в Украине.

Таким мнением располагают эксперты.

Информационное агенство УНИАН, со ссылкой на собственного корреспондента сообщает, что об этом говорят результаты экспертного опроса, проведенные во время круглого стола "Годовщина Майдана: уроки революции и взгляд в будущее". Эти данные обнародовала политический аналитик Мария Золкина, которая представляет Фонд "Демократические инициативы".

Золкина показала, как в опросе эксперты реагируют на события Евромайдана спустя два года, а также, как они оценивают его в контексте роли протеста в современной украинской истории.

"Очень много было, особенно в первый год после Майдана и до сих пор очень много спекуляций по поводу того, возможен ли третий Майдан", - отметила эксперт.

Большинство экспертов, как утверждает Золкина, отмечают, что Майдан-3, в принципе, возможен. Однако, это скорее всего будет как наиболее массовый протест, сказала она.

Причинами возможных протестов, как показал опрос, называют: отсутствие системных общественных реформ, который могли бы повысить уровень жизни обычного гражданина, вторая причина состоит в том, что ухудшилось экономическое состояние Украины, что непременно отразилось на общем обнищании населения. Третьим фактором эксперты называют коррупцию в государстве.

"То есть борьба с коррупцией, борьба с негативными последствиями социально-экономического кризиса и, конечно, реформы, - это то, что по крайней мере потенциально будет снижать вероятность каких-то протестных волнений в нашем обществе", - сказала эксперт.

Некоторые эксперты считают, что может произойти не третий Майдан, а организованный Россией, олигархами или другими политическими политическими силам переворот. Возможно, протест будет по причине уступок власти на Донбассе, который будет расцениваться как государственное предательство.

Директор  Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина говорит о том, что в прошлом году экспертам задавали те же вопросы, однако, ответы были сугубо отрицательными, теперь же специалисты считают, что Майдан-3 возможен.

Ирина Бекешкина допускает, что такие изменения в экспертном мнении связаны с тем, что цели майдана так и не были достигнуты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...