Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Фейковые дипломы ВУЗов ЛНР и ДНР окончательно признали незаконными

Украина
4837
Новости Луганска и Донецка, Минобразования Украины, отобрали лицензии ВУЗов на оккупированных территориях
Минобразования Украины приняло решение об аннулировании лицензий тех ВУЗов, которые после оккупации продолжили работу на не подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Теперь в зоне АТО педагоги встревожились не на шутку: почему именно сейчас, когда с момента оккупации прошло больше года, и учебные заведения успели летом текущего года выпустить с дипломами ЛНР и ДНР своих выпускников?

Минобразования особо церемониться не стало и ответило: " ВУЗы, расположенные на территории Луганской и Донецкой областей принято лишить лицензий на осуществление образовательной деятельности. На этих территориях органы государственной власти временно или в неполной объеме не осуществляют свои полномочия", - сказано в сообщении Минобразования Украины.

Специалисты, впрочем, особых изменений, которые должно принести за собой такое решение – не видят. Здесь, по их мнению, важно понимать два момента: бюрократическую систему и политический подтекст.

"Отзыв лицензии означает, что учебное заведение уже не может называться так, как оно называлось в рамках украинского законодательства. Ведь название ВУЗа – это бренд, право владения которым есть у Минобразования Украины. Соответственно, Минобразования имеет полное право запретить пользование своего бренда, что оно и сделало. Как следствие – ВУЗ не может теперь вести свою деятельность под указанным именем и выдавать дипломы об окончании. Я тоже не пойму, почему именно сейчас происходят такие вещи.Ну а вообще машина бюрократии работает очень медлено", - рассказал почетный ректор Донецкого национального университета, профессор, Герой Украины Владимир Шевченко.

В самом Донецке, тем временем, рапортуют, что в их учебных заведениях перестройка произошла уже давно.

"Крупные ВУЗы более года назад свернули свою деятельность на неподконтрольной Украине территории, но там осталась часть преподавательского коллектива. Одна часть педагогов работает, как и раньше, а вот вторая выдает дипломы ДНР. А есть еще часть учебных заведений, которые никто и не вспоминает. Многие из них свою деятельность прекратили, а те, что остались – выдают какие-то бумажки об образовании", - сообщил бывший преподаватель одного из крупных вузов города Николай Левчук.

Правда чиновники от Минобразования успокоили тех студентов, кто выпустился из своих институтов и университетов до того, как учебное заведение лишили лицензии.

"На выданные дипломы данная процедура не влияет. Документ остается действительным свидетельством высшего образования", - рассказали в Министерстве образования Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: kp.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...