Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: Ополченцы нарушили мирный план Порошенко 59 раз, погибли 18 силовиков

Военное обозрение
1789
Министерство иностранных дел Украины сделало очередное заявление о новых нарушениях условий мира на Востоке страны.

В ведомстве уверены, что ополченцы используют мирный план Президента Украины Петра Порошенко лишь для того, чтобы восстановить техническое состояние своей военной техники.

«По итогам последних суток констатируем дальнейшее несоблюдение незаконными вооруженными формированиями режима неприменения силы. 13 раз боевики обстреливали из минометов блокпосты украинских миротворцев, а также совершили ряд нападений на аэродром Краматорска. 

Всего с момента одностороннего провозглашения режима неприменения силы зафиксировано 59 случаев его нарушения со стороны российских боевиков. Вследствие этих нападений погибли 18 военнослужащих, ежедневно растет количество раненых. По оперативным данным, террористы используют режим неприменения силы для передислокации, восстановление технического состояния военной техники, укрепления блокпостов. 

Украинский народ хочет мира и спокойствия. В этом нас твердо поддерживают все демократические государства мира. 

Так же международное сообщество разделяет категорическое требование Украины к Российской Федерации использовать все влияние на бандитов с целью прекращения ими насилия и сложении оружия, перекрыть коридоры поставки оружия и боевиков на территорию Украины, установить жесткий контроль на государственной границе и вернуть российские войска с прилегающих к Украине регионов к местам постоянного базирования. 

Именно реализация российской стороной полного перечня ожидаемых от нее действий создаст необходимую почву для возвращения мира и безопасности на востоке Украины», - говорится в заявлении МИД.

Как ранее передавал Dialog.ua, Президент Украины Петр Порошенко надеется, что ополченцы на Востоке страны будут придерживаться мирного плана.

Об этом глава государства заявил во время выступления на сессии ПАСЕ.

«Есть надежда, что сепаратисты примут ключевые элементы мирного плана. В противном случае завтра наступит время для принятия важного решения.

Если контроль будет на границе, то прекратятся поставки танков, тяжелой и нелегальной техники. Приглашаем международных представителей к мониторингу границы. Этот мирный план заработает только при поддержке России. Но, к сожалению, пока эта поддержка недостаточна», - отметил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...