Загрузка...

Норвегия поддержит Украину в раскрытии ее экспортного потенциала

Экономика
1331
Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета встретился с Государственным секретарем Министерства иностранных дел Норвегии Борд Педерсеном.

В ходе встречи Борд Педерсен заявил о готовности Правительства Норвегии поддерживать Украину в ее стремлении по развитию современной экономики. 

«Мы готовы оказать финансовую помощь и будем поддерживать ваши усилия по реформированию и раскрытию экспортного потенциала Украины», - отметил Борд Педерсен. 

Стороны подтвердили готовность продолжить работу по подготовке к подписанию Соглашения между Правительством Украины и Правительством Королевства Норвегия о создании межправительственной комиссии по сотрудничеству в области торговли, бизнеса и экономики. 

Стороны обсудили дальнейшие перспективы двустороннего сотрудничества в контексте присоединения Украины к Соглашению о свободной торговле с Европейской ассоциацией свободной торговли (ЕАСТ). 

Павел Шеремета заявил, что поддержка правительства Норвегии, которая является страной-членом ЕАСТ, сегодня очень важна для Украины. В свою очередь, Борд Педерсен сообщил, что Норвегия поддерживает намерения Украины по активизации сотрудничества с ЕАСТ, передает пресс-служба Минэкономики.

Как ранее передавал Dialog.ua, на заседании правительства 25 июня, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что довольно позитивные ожидания относительно переговоров о втором транше помощи от Международного валютного фонда, «несмотря на сложнейшую ситуацию, которая не учитывалась при начале переговоров с МВФ» . 

Глава Правительства напомнил, что сейчас в Киеве находится миссия Международного валютного фонда: «Мы проводим встречи с МВФ для получения второго транша финансовой помощи для Украины».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...