Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина сочувствует Франции и готова поддержать государство в борьбе с терроризмом

Украина
1435
Франция, теракты во Франции, ИГИЛ
Украина выражает свои глубочайшие соболезнования по поводу терактов во Франции.

Официальные лица Украины, Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, а также постоянный представитель Украины при Организации объединенных наций Юрий Сергеев, заявили, что государство скорбит вместе с Францией, а также выражает поддержку семьям и близким жертв, которые пострадали в результате жутких терактов в Париже.

Петр Порошенко, на своей официальной странице на Facebook, отреагировал следующим образом.

"Глубоко потрясен трагедией в Париже. Терроризм — это наш общий враг. Украинский народ поддерживает народ Франции в это ужасное время", - написал Порошенко.

Отреагировал и Арсений Яценюк.

"Ужасное сообщение из Франции. Наши самые искренние соболезнования скорбящим семьям и пострадавшим. Украина поддерживает Францию в этот сложный момент, поддерживает как искренний друг и выступает решительным союзником в борьбе против терроризма.", - написал Яценюк

С официальным заявлением по поводу событий во Франции выступила Миссия Украины при ООН, сообщает Укринформ.

"Терроризм не имеет оправданий, это ужасное зло коснулось каждого из нас. Я немедленно выразил сочувствие от имени украинцев Послу Франции при ООН Франсуа Делаттру" - заявил Юрий Сергеев, постпред Украины в ООН.

Сергеев утверждает, что парижские события это попытка запугать весь мир.

"Это вызов всему цивилизованному человечеству, и наши совместные усилия должны быть направлены на решительное искоренение терроризма как явления". 

Юрий Сергеев подчеркнул, что Украина, которая противостоит в данный момент российской интервенции, потеряла сотни жизней своего народа, и  как никто другой понимает французов.

"В этот трагический вечер все украинцы будут стоять рядом с Францией", - резюмировал Сергеев.

Вчера произошла серия терактов в Париже. Ранее Dialog.ua сообщал о том, что вчера вечером 13 ноября, во французском театре Bataclan, террористы захватили заложников в составе около ста человек. Чуть позже недалеко от футбольной арены "Стад де Франс", где в это время проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии, прогремели сильнейшие взрывы

К двум часам ночи полиция Франции завершила антитеррористическую операцию. 

Президент Франции Франсуа Олланд, который находился во время терактов на "Стад де франс", выступил с обращением к народу и объявил чрезвычайное положение, ввод войск и закрытие границы в государстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...