Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители Горловки о жизни в ДНР: все дорого, спасаемся пенсиями бабушек и дедушек

Украина
3062
Горловка, высокие цены, нет работы, новости Горловки
Горловчане возмущены высокими ценами, отсутствием хорошо оплачиваемой работы. Им не нравится, что перерасчет социальных пособий в ДНР производят по несправедливому курсу.

"Такие пенсии не для наших заоблачных цен. Как нам жить? Если б еще работа была, то и цены хоть как-то под силу были. Все закрыто, вся промышленность стоит, где нам работать?", - рассказал один из жителей города местным журналистам.

Из-за такого катастрофического положения, многие пенсионеры находятся за чертой бедности и еле сводят концы с концами. Старикам с трудом хватает денег на еду, не говоря уже об оплате за коммуналку.

Жители Горловки жалуются на несправедливо заниженный боевиками курс, по которому в ДНР выплачиваются пенсии и прочие социальные выплаты.

"Мне хватает пенсии только купить что-то покушать и сделать коммунальные проплаты. Курс занижен. Нам дают по курсу 1:2, хотя в реальности надо 1:2,6", -поделилась с корреспондентом пожилая горловчанка.

"Цены аховские, большие, просто несопоставимые с теми зарплатами, что сейчас есть в Горловке. Катастрофически не хватает средств. Многие живут на шахтерские пенсии, на то, что получают их бабушки и дедушки. Молодежь болтается без работы", - поделился еще один местный житель.

Горловчане считают, что высокие цены в их городе – результат завоза товаров из России.

Помимо трат на еду, у пенсионеров еще одна тяжелая статья расходов – покупка лекарств. Поскольку боевики запретили привозить в ДНР украинские лекарства, цены на российские аналоги стали бить антирекорды.

"У меня двое детей, они постоянно болеют. Чтобы их вылечить надо отдать 2 - 3,5 тысячи рублей за лекарства ", - жалуется местная жительница.

Жители Горловки пожаловались и на спецкомиссию по ценообразованию, которая следит за предпринимателями ДНР. Комиссия по словам горловчан, работает плохо.

"Перед приходом проверяющих выставляются низкие ценники, а потом на место возвращаются старые цены. Такая ситуация всегда есть на центральном рынке", - возмущаются горожане.

Они отмечают, что в псевдо-отчетах городской комиссии указаны цены, которые не соответствуют настоящей действительности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: www.0624.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...