Каким бизнесом владеют родственники Путина? Досье

Россия
4175
владимир путин, политика, общество, происшествия, родственники, бизнес
Двоюродные братья и племянники российского президента Владимира Путина, как правило, занимаются бизнесом. Их фамилии можно найти в списках сотрудников "Газпрома", нескольких банков и среди участников муниципальных собраний.

"Медуза" рассказала, чем занимаются дальние родственники президента РФ Владимира Путина.

Так, двоюродный брат российского президента Игорь Путин занимается бизнесом. В 1990-е он недолго работал в рязанском комитете государственной статистики, а в начале 2000-х возглавлял Рязанскую областную лицензионную палату. С сентября по декабрь 2010 года он занимал пост вице-президента "Мастер-банка", где до 2013 года еще оставался в составе совета директоров.

Кроме этого, Игорь Путин также входил в совет директоров еще двух банков — Русского земельного и Промышленного сберегательного, у которых в итоге были отозваны лицензии. В финансовых организациях Путин представлял интересы бизнесмена Александра Григорьева, имевшего в них доли. В конце октября 2015 года Григорьев был задержан по подозрению в отмывании миллиардов долларов. В схеме участвовал Русский земельный банк. В 2014 году Игорь Путин вошел в совет директоров холдинга Inoventica, который занимается облачными технологиями, но в 2015-м покинул этот пост.

Роман Путин, двоюродный племянник Владимира Путина, сын Игоря Путина, служил в ФСБ, потом работал на госслужбе в родной Рязанской области. В конце 2000-х годов ушел в бизнес, но потом снова пробовал себя на госслужбе в Новосибирской области (однако не сработался с тогдашним губернатором Василием Юрченко).

Роман Путин является совладельцем десятка компаний в разных регионах. В 2014 году он основал компанию Putin Consulting с офисом в Лондоне, которая помогала предпринимателям вести бизнес в России. Впоследствии компания сменила название и переехала в РФ. Роман Путин также открывал "горячую линию" по борьбе с коррупцией, но про ее работу ничего не было слышно. Последнее место работы двоюродного племянника президента — совет директоров микрофинансовой организации.

Михаил Путин — двоюродный племянник Владимира Путина, сын Евгения Путина, двоюродного брата Владимира Путина — некоторое время работал руководителем медицинского управления "Газпрома", был соучредителем двух фармацевтических компаний "Сателпрома" и "Биостата" (совладелец — бывший глава РЖД Владимир Якунин), которые занимались биотехнологиями. В 2007 году Михаил Путин устроился в "Согаз" заместителем председателя правления и по-прежнему там числится.

Вера Путина, двоюродная племянница Владимира Путина по линии своей матери, племянница Игоря Путина, в детстве носила другую фамилию, но потом решила стать Путиной. В Петербурге она заседает в муниципальном собрании Владимирского округа, а также состоит в "Единой России". В 2010 году Вера Путина вошла в совет директоров Ганзакомбанка. В апреле 2015 года Центробанк РФ отозвал у этого банка лицензию.

Бывшая жена президента РФ Людмила Путина вышла за него замуж в 1983 году. В 1990-е годы, преподавала немецкий язык в Петербургском госуниверситете. В статусе жены президента Людмила Путина основала Центр развития русского языка (впоследствии был преобразован в Центр развития межличностных коммуникаций). После 2008 года, когда Владимир Путин занимал кресло премьер-министра, его жена почти перестала появляться на публике. В 2012 году пара вместе проголосовала на выборах президента, а через год по телевидению объявила о разводе. После этого Людмила Путина выходила в свет лишь раз: в апреле 2014 года она посетила награждение лауреатов литературной Горьковской премии. После этого никаких сведений о деятельности бывшей жены Путина не появлялось.

Ранее сообщалось, что Путин разрабатывает ядерную бомбу-торпеду, способную уничтожить все восточное побережье США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Медуза
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...