Загрузка...

В Харьковской ОГА опровергли информацию о расширении области

Украина
1494
Игорь Балута опроверг информацию о присоединении Святогорска и Красного Лимана к Харьковской области

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута опроверг слухи о присоединении к области территорий Святогорска и Красного Лимана (городов Донецкой области). Об этом глава ХОГА заявил журналистам 25 июня. 

Он связывает слухи о присоединении к Харьковщине Святогорска и Красного Лимана с активной работой Харьковской области по предоставлению помощи этим населенным пунктам и его недавних визитов туда.

"Мы предоставляем Святогорску консультативную и практическую помощь силами чиновников облгосадминистрации, работников Пенсионного фонда, Центра занятости, коммунальных служб. Я сам неоднократно посещал город, мы регулярно общаемся с председателем города Александром Дзюбой по разным вопросам. Но речь о расширении пределов Харьковской области не идет", - подчеркнул Игорь Балута. Руководитель Харьковщины также отмечает, что подобные вопросы в компетенции исключительно центральных органов власти.

Как ранее сообщал Dialog.ua, разговоры о возможном перекраивании границ двух смежных областей возникли после визита в старинный религиозный центр Президента Петра Порошенко и губернатора Игоря Балуты. В Донецкой облгосадминстрации к подобному нововведению относятся осторожно. Говорят, что, скорее всего, присоединение Святогорска к Слобожанщине будет временной мерой, которая будет направлена на улучшение жизни людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 5 канал
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...