Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

День твой последний приходит буржуй: как в ДНР ненавидят модных и олигархов

Украина
5675
Ринат Ахметов, ДНР, гумпомощь, Курченко, Донецк
В прессе ДНР и ЛНР активно "раскручивается" образ врага. Авторы публикаций стараются убедить читателя, что враги для ЛНР и ДНР - украинские бизнесмены, пытающиеся помогать прифронтовым и оккупированным территориям. В частности, Ринат Ахметов.

"Врагами" стали и жители Донбасса, находившиеся из-за боевых действий за пределами своего региона.

Так, Ринат Ахметов, благотворительный фонд которого предоставил в прифронтовые районы и на оккупированные территории тысячи тонн гуманитарных грузов, стал объектом критики в публикации "День твой последний приходит буржуй", сепаратистского издания "Новороссия", выходящего в Донецке.

Бизнесмена обвиняют в поддержке, как сказано в статье "укропище-вермахта" по причине того, что в Украине "у Рината Леонидовича остались заводики и всякая другая вкусная собственность".

Действительно, благотворительные программы, реализуемые под патронатом Ахметова, работают и на территории, подконтрольной Украине, и на территории, подконтрольной боевикам ДНР и ЛНР.

В частности, гуманитарные грузы доставлялись в Донецк и в Краснодон.

Если говорить о территории, подконтрольной Украине, то для Мариуполя колоссальный наплыв переселенцев летом прошлого года не стал катастрофой только благодаря помощи гуманитарных организаций, созданных Ахметовым.

Именно они поставляли в город продукты и медикаменты для бесплатной раздачи людям, оказавшимся в отчаянном положении. Впрочем, и жители оккупированных территорий были не в лучшей ситуации, если не в худшей.

Наверняка многих из них благотворительная помощь спасла от голодной смерти.

Кстати, Ахметову удается поддерживать "на плаву" и свои предприятия как на подконтрольных Украине, так и на оккупированных территориях. Что касается последних, эти предприятия — единственное, благодаря чему теплится жизнь в таких городах, как Краснодон, Свердловск и в Ровеньки, Донецк и др.

Не по нраву "патриотам" ДНР и возвращение людей, оставивших Донбасс летом прошлого года во время активной фазы противостояния.

Автор статьи "Возвращение модных" настоятельно рекомендует держать таких людей подальше от ключевых должностей. Замечательный стимул для квалифицированных специалистов искать себе применение за пределами ДНР и ЛНР!

Что же "молодые республики" могут противопоставить "проклятому олигарху"?

В том же номере газеты есть рубрика "Новости Новоросии». Там можно прочесть об открытии диорамы "Бой в районе Саур-Могилы. Июль 2014 г.". О том, что в Якутии собирают средства в помощь детям Донбасса. Об испытаниях газогенератора, с помощью которого можно из угля получать горючий газ. Возможно, это был тот самый газогенератор, которым донецкие ученые хвастались еще десять лет назад.

Правда, хвастались с оговоркой: работоспособен лабораторно-опытный образец, который для промышленного производства не годится.

Впрочем, сами ДНР и ЛНР — то же "лабораторно-опытный образец", пример того, "как не надо".   

Задача этого текста - не похвалить кого-то или сделать рекламу. 

Мы просто хотим, чтоб люди видели истинное лицо "русского мира". Это ж так "по-русски" - кормиться за счет предпринимателя, как само собой разумеющееся воспринимать то, что он не дает умереть с голоду тысячам людей, но в то же время не скупиться на откровенные угрозы в его адрес, обещать "последний день". 

Это "русский мир", детка!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...