Международный Красный Крест признал ДНР стороной военного конфликта

Видео
6711

Донецкая народная республика получила официальное признание от Международного Красного Креста, как сторона, являющаяся стороной немеждународного военного конфликта.

Такую информацию журналистам сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай в ходе пресс-конференции 25 июня.

«Организация Международный Красный Крест официально признала ДНР официальной стороной в немеждународном военном конфликте. Это означает, что наши военнопленные, которые сейчас находятся в руках киевских властей, официально на международном уровне считаются военнопленными, а не террористами», - сказал Бородай.

Говоря о боевых действиях в населенных пунктах области, премьер-министр отметил, что бои не прекращаются. «Начались бои в районе Карловки, а возле донецкого аэропорта наоборот - затишье. В Славянске бои не утихают. Данных по погибшим нет. Что касается переговоров относительно обмена пленными, то они идут каждый день. И ежедневно мы кого-то меняем», - заключил Бородай.

Напомним, также Бородай рассказал о фейке, который по его мнению распространила СБУ от имени Олега Царева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...