Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Березовец: Какой ЧМ-2018? К 2018 году может не быть и самой России

Спорт
3714
Россия, футбол, Блаттер, ЧМ-2018, политика, общество, ФИФА, спорт
Президент ФИФА признал наличие сговора, согласно которому чемпионат мира 2018 года отходил России, а 2022 – Катару.Чемпионата мира в России в 2018 году не будет, все уже давно решено. Да и какой чемпионат? К тому моменту уже может не остаться самой России.

Заявление Зеппа Блаттера в отношении того, что существовал некий глобальный договорняк, согласно которому чемпионат мира 2018 года отходил России, а 2022 – Катару, является подтверждением того, что США плотно взялись за временно отстраненного от должности президента ФИФА.

Как известно, до этого было арестовано несколько функционеров ФИФА по обвинениям в коррупции, в том числе связанной с передачей права на проведение чемпионатов мира Россией и Катаром.

Блаттер пытается защититься, утверждая, что как раз он был сторонником того, чтобы отдать чемпионат американцам, но вмешательство Мишеля Платини, на которого надавил Николя Саркози, этому воспрепятствовало. Тем самым он пытается максимально отбелить себя в глазах американцев.

Кроме того, то, что Блаттер обвиняет в коррупции именно Платини, сделано для того, чтобы уменьшить поддержку Платини в качестве возможного нового президента ФИФА. Как известно, именно у Мишеля Платини больше всего шансов занять этот пост.

Этим заявлением нанесен удар не только по Путину, но и по его ближайшему другу, Николя Саркози, которого Блаттер прямо обвинил в том, что Катар в обмен на голоса Франции и других стран, которые принес Мишель Платини, заключил сделку на покупку у Франции 24 штурмовиков общей стоимостью 7 млрд евро, с возможностью покупки еще 12. Фактически, он хочет сказать, что Катар купил лояльность Франции, в обмен на чемпионат приобретая у нее самые дорогостоящие штурмовики.

Зепп Блаттер отчаянно пытается уйти от уголовной ответственности. Уже понятно, что он готов сдать всех с потрохами, в том числе и друга Владимира.

Где теперь пройдут чемпионаты? Я прогнозирую, что у России право проведения чемпионата мира отберут, а у Катара – нет. По той причине, что Катар сейчас вовлечен в глобальную войну против ИГИЛ, и американцы не будут разрушать общие договоренности.

Ну а Чемпионат мира-2018, если его отберут у россиян, могут вполне прогнозируемо отдать американцам. Напомню, что первый и единственный раз чемпионат мира проходил в США в 1994 году. У американцев давно готова инфраструктура, поэтому, если обвинения Блаттера подтвердятся, именно они или англичане могут получить право провести ЧМ-2018.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новое время
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...