Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Представитель ЦИК Усенко-Черная объявила голодовку

Украина
1781
цик, усенко-черная, голодовка
Представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Жанна Усенко-Черная заявила о начале голодовки.

Такой информацией она поделилась с местными СМИ в пятницу, 30 октября.

"На данный момент образовалась такая ситуация, при которой общественность, политикум не признает нынешний состав ЦИК. Невзирая на то, что законодательство включает в себя пункты, позволяющие представителям ЦИК соблюдать свои обязанности и обязывают членов комиссии и далее выполнять необходимые полномочия" - рассказала Усенко-Черная.

Также она отметила, что некоторые нардепы настаивают на увольнении представителей ЦИК и даже снисходят к угрозам представителям ЦИК физической расправой.

Усенко-Черная пожаловалась, что легла в больницу в результате оказанного на нее давления.

"Так получилось, что на данный момент меня госпитализировали в больницу Феофания, у меня был некоторый криз накануне и до тех пор, пока глава страны и ВР не примут решение, которого ждет общественность по ротации членов ЦИК, я заявляю о начале голодовки. С момента вчерашнего дня. Пускай группа властей слепит состав ЦИК, которому "Укроп" начнет доверять, и все станет очень хорошо в нашем государстве" - отметила представитель ЦИК.

"Я не имею права как член ЦИК запросто взять и прекратить выполнение свои обязанности. Так как это чревато уголовной ответственностью за служебную халатность. Лишить меня права выполнения обязанностей представителя ЦИК сможет исключительно Рада, после принятого необходимого решения" - также добавляет она.

"Меня настоятельно просили покинуть ЦИК, но все, на что я способна - это поставить условие освобождения меня от данной ответственности. По-другому никак" - заявляет член ЦИК.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал об обвинениях Парасюка для ЦИКа в измене.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: inforesist
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...