Порошенко сообщил генсеку Совета Европы, что ополченцы нарушили перемирие

Украина
1478
Во вторник, 24 июня, состоялся телефонный разговор между Президентом Украины Петром Порошенко и Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

«Президент проинформировал Генерального секретаря СЕ о крушении вертолета Вооруженных сил Украины с 9 военными на борту и атаки на блокпосты украинских военных со стороны боевиков. По его словам, заявление Президента Путина с призывом к Совету Федерации отменить разрешение использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины является «первым и пока единственным положительным сигналом» со стороны России.

В свою очередь, Турбьерн Ягланд заверил, что приложит все усилия для помощи Украине в защите ее территориальной целостности.

Собеседники договорились продолжить разговор 26 июня на встрече в Страсбурге в рамках заседания сессии ПАСЕ.

Порошенко поздравил Турбьерна Ягланда с переизбранием на второй срок на пост Генерального секретаря СЕ. Глава государства выразил надежду, что под руководством Турбьерна Ягланда Совет Европы будет продолжать поддерживать Украину на ее пути к европейскому сообществу», - говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации предложение отменить постановления верхней палаты российского парламента «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины».

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков прокомментировал, что это сделано «с целью нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».

Как ранее сообщал Dialog.ua, после трехсторонних переговоров в Донецке было объявлено временное перемирие до 27 июня. Миссия ОБСЕ при гарантировании обеспечения безопасности намерена следить за соблюдением сторонами выполнения условий переговров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...