Петр Порошенко: Режим прекращения огня может быть отменен досрочно

Украина
5220
Президент Украины Петр Порошенко вечером 24 июня во время встречи с руководителями силовых структур отдал приказ без колебаний открывать встречный огонь на поражение.

Глава государства не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками.

Президент надеется на проведение 25 июня четырехсторонней телефонной конференции с участием Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и Президента России Владимира Путина.

Петр Порошенко рассчитывает, что следствием этого разговора станут практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыв наемников с территории Украины, а также внедрение надежного режима безопасности на границе.

Как сообщили в пресс-службе АП, сегодня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями Трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных Сил Украины и повлекли смерть девяти человек. С момента объявления мирного плана Президента террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации предложение отменить постановления верхней палаты российского парламента «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины».

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков прокомментировал, что это сделано «с целью нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».

Как ранее сообщал Dialog.ua, после трехсторонних переговоров в Донецке было объявлено временное перемирие до 27 июня. Миссия ОБСЕ при гарантировании обеспечения безопасности намерена следить за соблюдением сторонами выполнения условий переговров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...