Загрузка...

ООН: В Украине около 46 тысяч беженцев

Украина
1321
В ООН насчитали 46100 внутренне перемещенных лиц в Украине.

Об этом заявил помощник генерального секретаря всемирной организации по правам человека Иван Шимонович.

«За последние два недели число внутренне перемещенных лиц в стране удвоилось с крупномасштабной миграцией населения — примерно 15 тысяч 200 человек — в районах Донецка и Луганска», — сообщил Шимонович Совету Безопасности ООН по видеосвязи из Хорватии.

По его словам, «на 23 июня Управление верховного комиссара ООН по правам человека зафиксировало 46 тысяч 100 внутренне перемещенных лиц, 11500 человек — из Крыма и почти 34600 — с востока, передает агентство РИА Новости.

Как ранее передавал Dialog.ua, Президент России Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, глава государства обратился к Совфеду с такой просьбой во вторник, до отлета в Вену с официальным визитом. Соответствующее письмо было направлено на имя спикера верхней палаты Валентины Матвиенко.

Позже, замглавы комитета по международным делам верхней палаты Андрей Климов сообщил, что Совет Федерации на заседании в среду, 25 июня, поддержит решение президента РФ Владимира Путина об отзыве согласия, данного верхней палатой, на использование вооруженных сил РФ на территории Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...