Загрузка...

Турция готовится к приему новых десятков тысяч беженцев после проведения авиаударов Россией

Мир
1774
сирия, россия, армия, оппозиция, башар асад, война в сирии, беженцы, турция, рф
В результате наступательных действий России и правительственной армии Сирии на оппозицию, Турции приходится вести подготовку к очередному наплыву мигрантов.

Как рассказывает "Российский диалог", неделю назад, заручившись поддержкой военной авиации России сирийские правительственные войска и их союзники начали наступление против оппозиционеров, которые стремятся свергнуть главу Сирии Башара Асада, южнее Алеппо, где до сих пор остались жить 2 млн мирных жителей.

Очередное наступление в провинции Хама, которая находится к юго-западу от Алеппо, тоже привело к тому, что десятки тысяч человек вынуждены были бежать. Как отмечает УВКБ ООН, общее число беженцев, которые выехали из страны в поисках убежища, выросла с 30 000 до 100 000 человек.

Представители властей Турции гуманитарных организаций отмечают, что ничего, что бы указывало на рост числа людей, сбежавших из Алеппо и прилежащих к нему районов Турции, пока не замечено, но это только пока.

"Мы ведем подготовку к новой волне. В нашем распоряжении есть мобильные кухни, пищевые пакеты" - уточнил Керем Киник, вице-президент Красного Полумесяца Турции.

Он также добавил, что ситуация становится хуже по мере того, как 3 недели тому назад Россия организовала проведение авиаударов.

"Это сказалось на южной и восточной части Алеппо. Приблизительно 70-80 тыс человек бросили свои жилища и теперь находятся в поисках места, где они будут в безопасности" - заметил он.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал о тысячах беженцев в результате авиаударов в Сирии, которым пришлось покинуть свои дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...