Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевик ЛДНР: в Сирии наемников из Донбасса могут использовать как террористов-смертников

Военное обозрение
2160
сирия, армия россии, политика, тероризм, происшествия, днр, донбасс
​Скучающие боевики ЛДНР, круглосуточные залпы в районах полигонов для тренировок сепаратистов и разочарование в преданной цели, - так сегодня выглядят города Донбасса, подконтрольные сепаратистам.

Местные жители говорят, что боевики откровенно не знают, куда себя деть в мирное время и с надеждой ждут хотя бы одного выстрела со стороны украинских военных. Война для них стала привычным состоянием, без нее - “ломка”. - передает сайт сепаратистов "ПолитНавигатор"

Называющий себя журналистом наемник из батальона “Сомали” Юрий Ковальчук утверждает, что “в братской Сирии” донбасские боевики будут учить вооруженные силы технике ведения боя в городских условиях и оказанию помощи в зачистке крупных населенных пунктов. Добровольцы охраняют конвои и стратегические объекты, учат разведке.

Источник наемника в штабе 1-го Армейского Корпуса ДНР подтвердил, что существует неофициальный набор добровольцев в Сирию. Боевикам обещают 1-1,5 тысяч долларов зарплаты, плюс страховка.

Кстати, наемник с позывным “Слепой”, вернувшийся из Сирии говорит, что сейчас на добровольцах многие делают бизнес. Боевики ЛДНР в лучшем случае могут потерять время и деньги. В худшем - их обменяют на пленных военных или станут смертниками.

"Слепой” уверяет, что как только в Сирии начнется полномасштабная наземная операция, то начнут брать практически всех. Сейчас в Ближневосточный регион едут избранные.

По его словам, бои в Сирии ведутся в основном с применением стрелкового оружия. Тяжелой артиллерии и техники там мало, ИГИЛ не умеет ими эффективно пользоваться.

Напомним, представители Свободной Сирийской Армии заявили о том, что они имеют влиятельных друзей, которые помогут им бороться с Башаром Асадом и российской интервенцией.

Такое заявление сделал спикер сирийских повстанцев Осама Абу Саид:"САС и повстанцы впервые собрались вместе, объединились и начали совместно координировать свои усилия, сражаться против прямого вторжения России, и мы продолжаем нашу борьбу и наше сопротивление, у нас просто нет другого выбора".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...