Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Арсен Аваков предлагает ужесточить наказание за нарушения во время выборов

Украина
780
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен выступить с инициативой внести изменения в Уголовный кодекс для усиления ответственности за нарушения во время избирательного процесса на выборах.

"Я вместе с группой специалистов, выступаю с инициативой немедленно принять Закон Украины о внесении изменений в Уголовный Кодекс Украины, по усилению ответственности всех сторон избирательного процесса.

Новый Законопроект предусматривает усиление ответственности за нарушение избирательных прав граждан. Речь идет о наказании за подкуп избирателей, подтасовки результатов волеизъявления, подделку избирательной документации и других правонарушений избирательного процесса.

Еще одна новация для украинского законодательства - ввести уголовную ответственность для избирателей, которые соглашаются принять средства и другие материальные блага в обмен на голосование за того или иного кандидата или политическую силу.

Ни для кого не секрет, что подкуп избирателей, и другие нарушения стали нормой жизни для украинской общества. Задача МВД - положить конец безответственной деятельности лиц, для которых подкуп избирателей - обычное дело. Отвечать за подкуп должны не только те, кто предлагает, но и те - кто соглашается.

Мы предлагаем ввести норму, если избиратель согласится отдать свой голос в обмен на денежные или материальные выгоды он должен нести ответственность. Это может быть штраф в размере от 1700 до 5400 гривен или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок.

Если на горячем поймают лиц, которые предлагают избирателю принять "соглашение", то они будут отвечать перед Законом, это может быть заключение на срок от 5 до 7 лет.

Задачи органов внутренних дел, заключается не в выявлении и наказании избирателей, которые согласились быть подкуплены. Наша цель в приближении избирательного процесса в Украине демократическим стандартам, в беспрекословного соблюдения Закона всеми сторонами избирательного процесса и профилактика возможных нарушений избирательных прав граждан", - написал Аваков на своей странице в facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...