Минобороны: Подразделения ВС Украины фактически закрыли госграницу на Востоке

Военное обозрение
1474
Сегодня, 24 июня, и.о. Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль провел встречу с заместителем Государственного секретаря США по вопросам региональной безопасности и содействия в сфере безопасности Грегори Кознером.

Встреча прошла в рамках визита в Украину делегации Государственного департамента США.

Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества в контексте текущей военно-политической ситуации в Украине, направления развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере.

Глава отечественного оборонного ведомства проинформировал американскую делегацию о военно-политической ситуации на Востоке Украины, в частности, относительно участия Вооруженных Сил Украины в АТО.

«В настоящее время подразделения Вооруженных Сил Украины совместно с Государственной пограничной службой фактически закрыли государственную границу на Востоке Украины. Вдоль линии границы созданы группировки наших войск, целью которых является отражение возможной вооруженной агрессии с суши, воздуха и воды. Параллельно продолжается работа по совершенствованию системы управления и логистики Вооруженных Сил Украины», - отметил Коваль.

«На протяжении последних месяцев военнослужащие Вооруженных Сил Украины продемонстрировали устойчивость, немалую выдержку, а также четкие попытки предотвратить эскалацию насилия в проблемных регионах страны. Это заслуживает не только уважения, но и на всестороннюю поддержку, которую готовы предоставить Украине Соединенные Штаты и все ведущие государства мира. Уверен, что государственный суверенитет Украины будет защищен», - заявил Кознер.

Как ранее передавал Dialog.ua, Президент России Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, глава государства обратился к Совфеду с такой просьбой во вторник, до отлета в Вену с официальным визитом. Соответствующее письмо было направлено на имя спикера верхней палаты Валентины Матвиенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...