Ходорковский настаивает на допросе Стрелкова по делу Boeing

Сегодня, 17 октября, бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский на своем аккаунте в Twitter написал, что в ходе расследования крушения "Боинга" MH17 на Донбассе необходимо допросить экс-главаря боевиков ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина).
Ходорковский настаивает на допросе Стрелкова по делу Boeing

По мнению Ходорковского, это является обязательным элементом "разбирательства".

Под записью он разместил ссылку на электронную петицию, созданную журналистом Владимиром Кара-Мурзой-младшим. Данная петиция обращена к Следкому и гласит: " Допросить Игоря Гиркина (Стрелкова) об обстоятельствах катастрофы MH17".

"Диалог.UA" уточняет, что подписать электронный документ должны 500 человек, уже есть 90% голосов.

В петиции отмечено, "российские официальные лица неоднократно заявляли о готовности содействовать расследованию причин катастрофы. Однако об обстоятельствах крушения лайнера до сих пор не допрошен проживающий в РФ Игорь Гиркин (Стрелков), на момент катастрофы – т. н. "командующий вооруженными силами Донецкой народной республики".

Ведь Гиркин в день катастрофы в социальной сети делился информацией, что его подчиненные сбили воздушное судно в районе города Торез.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, Нидерланды призвали Россию принять участие в криминальном расследовании крушения малазиййского «Боинга». Такое заявление возникло в связи недоверием РФ к работе голландских экспертов.

Как сообщает заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой, претензии России к голландским специалистам вполне оправданы, и их предложение стать полноправными участниками расследования является прямым доказательством тому.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...