Загрузка...

Ходорковский настаивает на допросе Стрелкова по делу Boeing

Россия
3485
малазийский боинг, донбасс, украина, россия, стрелков, ходорковский
Сегодня, 17 октября, бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский на своем аккаунте в Twitter написал, что в ходе расследования крушения "Боинга" MH17 на Донбассе необходимо допросить экс-главаря боевиков ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина).

По мнению Ходорковского, это является обязательным элементом "разбирательства".

Под записью он разместил ссылку на электронную петицию, созданную журналистом Владимиром Кара-Мурзой-младшим. Данная петиция обращена к Следкому и гласит: " Допросить Игоря Гиркина (Стрелкова) об обстоятельствах катастрофы MH17".

"Диалог.UA" уточняет, что подписать электронный документ должны 500 человек, уже есть 90% голосов.

В петиции отмечено, "российские официальные лица неоднократно заявляли о готовности содействовать расследованию причин катастрофы. Однако об обстоятельствах крушения лайнера до сих пор не допрошен проживающий в РФ Игорь Гиркин (Стрелков), на момент катастрофы – т. н. "командующий вооруженными силами Донецкой народной республики".

Ведь Гиркин в день катастрофы в социальной сети делился информацией, что его подчиненные сбили воздушное судно в районе города Торез.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, Нидерланды призвали Россию принять участие в криминальном расследовании крушения малазиййского «Боинга». Такое заявление возникло в связи недоверием РФ к работе голландских экспертов.

Как сообщает заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой, претензии России к голландским специалистам вполне оправданы, и их предложение стать полноправными участниками расследования является прямым доказательством тому.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...